Speiseplan
An drei Tagen in der Woche bietet das Mensa-Team bis zu drei frisch zubereitete warme Mahlzeiten an. Unterstützt werden Frau Wollatz und Frau Hach in ihrer Arbeit durch helfende Mütter unser Schülerinnen und Schüler. Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die leckeren Snacks, die in den großen Pausen angeboten werden.
Speiseplan
06. - 08. Mai 2025
Di. 06.05. | A | Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen(Geflügel), Obst (a,c,i,g,k,1,8) |
B | — | |
C | — | |
Mi. 07.05. | A | Roter Linseneintopf vegan, Brötchen (a,c) |
B | — | |
C | Pfannkuchen mit Apfelmus (a,c,g,8) | |
Do. 08.05. | A | Wurzelschmaus mit Geflügelwürstchen (a,i,k,2,3,7) |
B | Chili con carne,(Rind) Brötchen (a,c,g,8) | |
C | — |
* mit Schweinefleisch, () Kennzeichnung Allergene u. Zusatzstoffe, Änderungen vorbehalten
Speiseplan
13. - 15. Mai 2025
Di. 13.05. | A | Frikadelle(Rind), Kartoffeln, gestovte Bohnen (a,c,g,k,1,8) |
B | — | |
C | — | |
Mi. 14.05. | A | Fischstäbchen, Kartoffelbrei, Senfgurke (a,d,k,1,8) |
B | Ofengemüse, Brötchen, Kräuterquark (a,c,g,8) | |
C | — | |
Do. 15.05. | A | Vegetarischer Bratling, Kartoffeln, Soße(a,c,g,k,1,8) |
B | — | |
C | — |
* mit Schweinefleisch, () Kennzeichnung Allergene u. Zusatzstoffe, Änderungen vorbehalten
Speiseplan
20. - 22. Mai 2025
Di. 20.05. | A | Fischburger, Kartoffelbrei, rote Bete (a,c,d,k,1,8) |
B | — | |
C | — | |
Mi. 21.05. | A | Wurzelschmaus mit Kochwurst* (i,k,2,3,4) |
B | Wurzelschmaus mit Geflügelwürstchen (a,i,k,2,3,7) | |
C | — | |
Do. 22.05. | A | Hühnerfrikassee, Reis (a,i,g,k,1,8) |
B | — | |
C | — |
* mit Schweinefleisch, () Kennzeichnung Allergene u. Zusatzstoffe, Änderungen vorbehalten
- Farbstoffe
- Konservierungsstoffe
- Antioxidationsmittel
- Geschmacksverstärker
- Geschwefelt
- Geschwärzt
- Phosphat
- Milcheiweis
- Koffein
- Chinin
- Süßungsmittel
- Enthält eine Phenylalaninquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
- Gewachst (wenn die Oberfläche von frischen Früchten derart behandelt wurde)
- Taurin
- Nitritpökelsalz
- glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel oder Kamut)
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Soja
- Laktose
- Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)
- Süßlupinen
- Mollusken (Weichtiere wie Schnecken)
Preisliste Mensa ETS Tönning –Standort Tönning
(die „Bildungskarte“ kann nur für das Mittagessen A,B,oder C –s. Speiseplan– benutzt werden)
Gericht A | 4,00 € |
Gericht B | 4,00 € |
Gericht C | 2,50 € |
Brötchen (ganz) | 1,30 € |
Brötchen (halb) | 1,00 € |
Mettbrötchen (halb) | 1,10 € |
Mettbrötchen (ganz) | 1,30 € |
Käsebrötchen (überbacken) | 1,00 € |
Käse-Salamibrötchen | 1,30 € |
(überbacken) | |
Käse-Schinkenbrötchen | 1,30 € |
(überbacken) | |
Laugenstange (Salz) | 0,80 € |
Käsestange | 1,00 € |
Pizzabrötchen | 1,00 € |
Müsliriegel | 1,00 € |
Obst | 0,60 € |
Getränke | |
Apfelschorle (inkl.Pfand) | 1,20 € |
Kaffee | 0,80 € |
Stand: 12/2023
Bestellungszeitraum
Vorbestellungen bitte bis donnerstags, 9.00 Uhr, der Vorwoche!!!
Öffnungszeiten des Sekretariats für die Bestellung des Mittagessens:
Mo – Mi: 11.00 – 11.20 Uhr und
13.00 – 13.20 Uhr