Speisepläne

An fünf Tagen in der Woche bietet das Mensa-Team bis zu drei frisch zubereitete warme Mahlzeiten an.
Unterstützt werden Frau Wollatz und Frau Hach in ihrer Arbeit durch helfende Mütter unser Schülerinnen und Schüler.
Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die leckeren Snacks, die in den großen Pausen angeboten werden.

Anmeldung zum Mittagessen
Download

Gericht A: 3,50 €
Gericht B: 3,50 €
Gericht C: 2,00 €

Mit (*) gekennzeichnete Gerichte enthalten Schweinefleisch.
Vorbestellungen bitte bis donnerstags, 9.00 Uhr, der Vorwoche!!!
Öffnungszeiten des Sekretariats für die Bestellung des Mittagessens:
Mo – Mi: 11.00 – 11.20 Uhr

und

13.00 – 13.20 Uhr

Liebe Eltern, das Mensa-Team benötigt Ihre Hilfe!!!
Download
Mensa-Card
Download
  1. Farbstoffe
  2. Konservierungstoffe
  3. Antioxidationsmittel
  4. Geschmacksverstärker
  5. Geschwefelt
  6. Geschwärzt
  7. Phosphat
  8. Milcheiweiß
  9. Koffein
  10. Chinin
  11. Süßungsmittel
  12. Enthält eine Phenylalaninquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
  13. Gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden)
  14. Taurin
  15. Nitritpökelsalz
  1. Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel oder Kamut)
  2. Krebstiere
  3. Eier
  4. Fisch
  5. Erdnüsse
  6. Soja
  7. Laktose
  8. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
  9. Sellerie
  10. Senf
  11. Sesamsamen
  12. Schefeldioxid und Sulfite (ab 10mg pro Kg oder Liter)
  13. Süßlupinen
  14. Mollusken (Weichtiere wie Schnecken)
04. bis 08. Februar 2019  
Mo. 04.02.AHähnchenbrust in Paprikarahmsoße, Reis (a,g,1,8)
B-----
CReis mit Paprikarahmsoße (a,g,1,8)
Di. 05.02.AKartoffelsuppe mit Würstchen (*), Joghurtdrink (k,2,3,4)
B-----
CKartoffelpuffer mit Apfelmus (a,c,11)
Mi. 06.02.AFrikadelle (Rind), Möhrengemüse, Kartoffelbrei (a,c,g,1,8)
BHirsebratling, Möhrengemüse, Kartoffelbrei (a,c,g,1,8)
CFrikadelle (Rind) im Brötchen
Do. 07.02.ARübenschmaus mit Kassler (*) (2,3,k)
B-----
CNudeln mit Tomatensoße (a,c,g,1,8)
Fr. 08.02.A-----
B-----
CNudelsuppe mit Würstchen (Rind), Brötchen (a,k,2,3,4)
11. bis 15. Februar 2019  
Mo. 11.02.AHackröllchen (Rind) auf Tomatenreis (a,c,g,k,1,8)
B-----
C-----
Di. 12.02.AFischburger, gestovte Kartoffeln, Salat (a,d,g,i,k,1,8)
B-----
CFischburger im Brötchen(a,c,d,g,i,k)
Mi. 13.02.ALeberkäse (*), Kartoffelbrei, Sommergemüse (a,c,f,i,k,m,h,g,1,2,3,4)
B-----
CMilchreis mit Fruchtsoße (a,g,1,8)
Do. 14.02.ANudeln mit Schinkensahnesoße (*), Vanillepudding (a,c,d,g,i,k,1,8)
B-----
CNudeln mit Soße (a,c,g,1 8)
Fr. 15.02.A-----
B-----
CPfannkuchen mit Apfelmus (a,c,g,8)
18. bis 22. Februar 2019  
Mo. 18.02.AWurzelschmaus mit Kochwurst (*) (k,i,2,3,4)
B-----
CWurzelschmaus (k)
Di. 19.02.ASeelachs in Senfsoße, Kartoffeln, rote Bete (a,d,k,g,1,8)
B-----
CFischstäbchen im Brötchen (a,c,d)
Mi. 20.02.ANudeln mit Hackfleischsoße (Rind), Salat (a,c,g,1,8)
B-----
CNudeln mit Tomatensoße (a,c,g,1,8)
Do. 21.02.AKartoffelsuppe mit Fleischklößchen (*), Grießpudding mit Fruchtsoße (a,c,k,g,1,8)
BKartoffelsuppe vegetarisch, Grießpudding mit Fruchtsoße (a,c,k,g,1,8)
CMilchreis mit Fruchtsoße (a,g,1,8)
Fr. 22.02.A
BBeweglicher Ferientag
C
25. Februar bis 01. März 2019  
Mo. 25.02.ATortellini (Rindfleisch), Tomatensoße (a,c,g,f,1,8)
BTortellini (Spinat), Tomatensoße (a,c,g,f,1,8)
CNudeln und Tomatensoße (a,c,g,1,8)
Di. 26.02.APutengeschnetzeltes, Spätzle, Senfgurke (a,c,g,k,1,8)
B-----
CKäsespätzle (a,c,g,k,1,8)
Mi. 27.02.AGemüsesuppe mit Würstchen (Geflügel), Obst (a,i,k,1,2,3,4,8)
B-----
CWürstchen (Rind) im Brötchen (a,i,k,1,2,3,4,8)
Do. 28.02.A-----
BRührei, gestovte Kartoffeln, Salat (a,c,g,1,8)
CPfannkuchen mit Apfelmus (a,c,g,8)
Fr. 01.03.A-----
B-----
C-----